背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默認  
團學園地

太和一中舉行第十六屆藝體節班級合唱比賽

來源:  作者:  日期:2019-05-09  [字體: ]
 

花若云霞,氣候怡人,最是一年好景時,5月6日,太和一中2019年班大合唱比賽正式拉開了第十六屆藝體節的序幕。此次班大合唱以“百年青春心向黨 矢志建功新時代”為主題,彰顯奮斗是青春的底色。此次比賽以班級為單位分別在兩個年級進行,共有63個班級參加了這次比賽。

比賽現場,參賽班級的表現精彩紛呈,整個操場熱潮涌動。參賽的同學們著裝統一,干凈整潔,神情從容自信,歌聲悠揚動聽,他們縱情高歌,唱響專屬青春的夢想與旋律。獨具匠心的隊形、默契十足的配合、激情滿懷的指揮,他們站在屬于自己的舞臺上盡情展現青春的風姿。歌曲立意鮮明、催人上進,展現了我校莘莘學子積極向上、青春飛揚的精神風貌。臺上參賽同學深情演唱,臺下現場師生為參賽班級拍手稱贊,場面十分和諧。

mmexport1557285882272.jpg

 

  《歌唱祖國》、《精忠報國》、《我和我的祖國》等歌曲唱出了我校學子對祖國母親的深沉熱愛,唱出了我校學子立志報國的熱血豪情,更唱出了青年一代對五四精神的堅定傳承。

mmexport1557285865706.jpg

 

《不息之河》、《苔》、《怒放的生命》等歌曲唱出了建功青春的激情和渴望。“苔花如米小,也學牡丹開。”青春不息,奮斗也將永不停止!

mmexport1557285802733.jpg

 

 《和你一樣》、《站起來》、《團結就是力量》等歌曲唱出了“日子那么長,我在你身旁。”的溫暖真情,唱出了千軍萬馬都站起來,我們一起往前奔”的精誠團結更唱出了夢想美如水,我們一起往前奔。”的美好憧憬。

mmexport1557286160978.jpg

 

經過激烈的比拼,最終高一(23)班、高一(4)班、高一(3)班、高二(7)班、高二(30)班、高二(12)班獲得一等獎。此次活動展現了我校學生的愛國精神,提高了同學們的集體榮譽感,樹立了當代青年的良好風貌。青春也是一首歌,讓我們激情唱響,把握好奮斗的主旋律,早日實現屬于自己的中國夢。

                         沈亞琴供稿               

 

                                      

 

 

閱讀:
錄入:tw

推薦 】 【 打印
欄目列表