背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默認  
校本教研

潛心探究新題目 埋頭苦練育青苗

來源:  作者:教科處  日期:2019-03-23  [字體: ]
 

 

——太和一中舉辦“江南十校”試題研討活動

 

2019年3月7日至8日我校在行政樓四樓會議室舉辦“江南十校”試題研討活動,各學科青年教師積極參與本次試題研討活動。此次活動形式為閉卷、筆試,由學校統一領導、教科處精心組織。

本次活動目的為促進教師對新課標和高考題型的深度理解,強化教師對全國高考方向的準確把握,提高青年教師的解題能力。對試題的研討,有利于教師們在課堂上把握考試重點及難點,為青年教師備課、授課指明方向,從而提高課堂教學效率。各學科青年教師將以這次活動為契機,積極參加學校組織的關于高考大綱的研討會,總結歷年高考題特點,討論參與全國卷考試的應對方法,向新的挑戰發起沖鋒。

“不謀萬世者,不足謀一時;不謀全局者,不足謀一域。做題,是促進教師專業成長的重要途徑。加強高考題型研究必將促進教師專業成長,使教師由“專業新手”成為“專家型教師”。此舉是我校加強教育教研活動的一部分,也是我校加強教師隊伍建設的重要舉措之一。通過集中開展做題、研題等活動,不僅能加強青年教師的業務能力,同時也可以有效地促進青年教師了解高考動向、統攬高考動態、幫助青年教師在教學上更好地做到有的放矢;同時也有效地提高教師的應考實踐能力,使青年教師在教學上更好地了解學生的需求,使教學更加貼近學生實際。

參與活動的青年老師紛紛表示,通過這次的做題研討活動對自身專業素養水平有了清晰的認識,并且科學有效地解決了教學過程中的一些困惑,對自身專業成長大有裨益,獲益匪淺。(文/溫智勇  /莢如)

 

圖片1_副本.jpg

 

 

圖片2.jpg

 

 

圖片3.jpg

圖片3.jpg

閱讀:
錄入:wj

推薦 】 【 打印