背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默認  
教育新聞

太和一中舉行2019年“清明祭英烈”主題活動

來源:  作者:校辦室  日期:2019-04-05  [字體: ]
 

 

為進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,增進廣大黨員和青年學生愛黨、愛國情懷,在校黨總支統籌安排下,學校教育處、團委組織開展“緬懷革命先烈,弘揚愛國精神”的主題活動——清明祭英烈。

 

44日上午,160余名學生代表和20余名黨員教師代表來到太和縣革命烈士紀念碑,對為中華民族解放和社會主義建設獻出青春熱血的革命先烈表示深深地哀悼。

 

 
參加活動的師生懷著崇敬的心情沉痛悼念革命先烈,表達對革命先烈誠摯的敬意和深深的懷念,活動開始黨員代表、學生代表向紀念碑敬獻花籃,全體人員默哀。在烈士紀念碑前,黨員教師代表重溫入黨誓詞,表示要牢記使命,不忘初心,為中華民族的復興和共產主義事業奮斗終身。同學們重溫了入團誓詞并表示要銘記歷史,珍惜現在的幸福生活,做一個積極向上、熱愛祖國的好學生。
校教育處主任汪振華要求大家繼承革命先烈遺志,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,立足本職,踏實工作,積極進取,開拓創新,為祖國的繁榮富強奮斗不止,奏響新時代的凱歌。活動由校團委副書記董倩主持。

 

隨后,全體師生一同參觀了太和縣革命烈士紀念館。

 

 

 

 

 

 

 

巍巍豐碑,英烈不朽。本次祭英烈活動讓師生們受到了一次深刻的愛國主義教育及革命傳統教育,不僅激勵著全體黨員用實實在在的工作業績推動教育事業發展,也鼓舞了同學們發奮讀書,用實際行動告慰青松下長眠的烈士,為實現強國夢貢獻力量。

 

 


文/溫智勇  圖/莢如


 

閱讀:
錄入:xck

推薦 】 【 打印