背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默認  
教育新聞

愛心企業家肖涵向貧困學子捐贈助學金

來源:  作者:校辦室  日期:2019-04-30  [字體: ]
 
情系教育獻愛心 扶危濟困揚美德
    ——愛心企業家肖涵向貧困學子捐贈助學金
 
    感恩鄉梓赤子心,回饋教育暖人心。4月28日下午,太和縣關工委“大愛圓夢”肖涵女士助學會在太和一中隆重舉行。會議由縣教育局辦公室主任劉志祥主持,縣關工委主任趙魁等相關領導和受助學生及帶隊老師出席會議。

 

   會議首先由太和一中黨總支副書記王勇宣讀受助學生名單。隨后,劉志祥主任高度評價了肖涵女士感恩社會、愛心助學的高貴品質,他希望受助學生能努力學習,做一個對社會有用的人。愛心企業家肖涵女士也在會上介紹了自己的成長經歷和創業過程,她勉勵受助學生志存高遠,做到終身學習,并表示她將竭盡全力幫助受助學生解決人生道路上所遇到的困難。肖涵女士的講話深深鼓舞了受助學生,會場上掌聲陣陣,愛心縈繞在每個人的心田中。

 

 

 
    在這濃厚的愛心氛圍中,太和縣關工委“大愛圓夢”肖涵女士捐贈儀式正式開始,太中、一中、三中、北城中學、新星中學共5所學校的22名貧困學子接受了肖涵女士的愛心資助,其中太和一中有5名貧困學子得到肖涵女士的愛心捐贈。太和縣關工委主任領導和太和一中王勇副書記分別為肖涵女士頒發榮譽證書。太和一中高二(31)班陳睿同學代表受助學生發言,他感謝肖涵女士向受助學生伸出援助之手,為受助學生點亮希望之燈,并代表受助學生表示今后將刻苦學習,報效祖國,回報愛心。
最后,趙魁主任鼓勵受助學生奮發圖強,定期向肖涵女士匯報思想、學習和生活情況。劉志祥主任要求受助學生能立志成才,自強不息,嚴格要求自己,不斷傳承愛心,發揚中華民族傳統美德,以實際行動為祖國做出自己的貢獻。

會后,愛心企業家肖涵女士與太和縣5所學校分別簽訂了資助協議書。

 

 

 

 

 

據悉,愛心企業家肖涵女士曾多次向社會奉獻愛心,她始終在以一名企業家的良知和社會責任感不斷回報社會,用拳拳赤子之情溫暖人間。為更好地幫助受助學生,在此次“大愛圓夢”捐贈活動結束后,肖涵女士將一直資助受助學生到大學畢業。肖涵女士的愛心之舉,讓22位貧困學子有了更多的精神動力,他們紛紛表示,銘記肖涵女士的愛心之舉,不斷超越自我,完善自我,努力成為太和一中優秀的學子,成為愛心的傳人,讓愛心不斷延續下去。

 


文:龔婷婷  編輯:莢如  責任編輯:韓群

 

閱讀:
錄入:xck

推薦 】 【 打印